8 (800) 707-94-42 [email protected] whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Копченая колбаса и её неестественный цвет: когда он опасен?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: [email protected]

Заказать

В соответствии с государственными стандартами допускается различная окраска колбасного фарша – от розовой до темно-красной. Все зависит от вида мяса, использованного при изготовлении продукта. Так, говядина дает более насыщенный красный оттенок, свинина – светло-розовый, а конина – бордовый.

Однако на сегодняшний день существует множество способов окрасить мясо в любой желаемый оттенок, и недобросовестные производители пользуются этим довольно часто. Именно поэтому предприниматель-оптовик должен знать обо всех тонкостях выбора колбас, в частности – дорогостоящих копченых.

Выбираем копченую колбасу для оптовой закупки

Отправляясь к поставщику, чтобы осуществить выбор партии товара, следует оценить, как внешний вид неразрезанной колбасы, так и срез мясного изделия. Для копченых и полукопченых колбас используются следующие виды оболочки:

  • Натуральные (черева) – имеют естественный цвет и немного окрашиваются во время копчения в темные оттенки
  • Искусственные (коллагеновые, целлюлозные и фибруозные) – бесцветные либо окрашенные в цвет копчения
  • Синтетические – на основе полиамида, полипропилена, EVOH и т.д.

Выбираем копченую колбасу для оптовой закупки

Разумеется, самыми «цветными» окажутся две последние группы оболочек. По ним вообще невозможно определить качество содержимого без взгляда на срез. Производители упаковки могут придать синтетическим и комбинированным оболочкам любой выбранный заказчиком оттенок. При этом сверху часто наклеиваются бумажные и пластиковые этикетки.

Оцениваем срез колбасы

Срез свежей колбасы должен иметь приятный, аппетитный вид. На нем ни в коем случае не должно быть серых пятен! Правильный цвет – равномерный, естественный. Важно понять, что слишком серый и пунцово-розовый оттенки одинаково недопустимы. В первом случае «серость» может быть следствием порчи мясного фарша, а во втором – сигнализировать об использовании некачественного сырья.

В соответствии с ГОСТом фарш должен быть равномерно перемешанным со шпиком, не содержащим пустот. Цвет шпика – белый или слегка розоватый. В колбасах 1 сорта может содержаться до 10% пожелтевшего шпика, в изделиях 2-го сорта – не более 15%.

Оцениваем срез колбасы

Синтетические добавки цвета в копченых колбасах

Копченая колбаса считается самой натуральной и здоровой. Именно в ней по стандарту содержится больше всего мяса, но и она не избежала «обогащения» синтетическими компонентами. Даже при домашнем приготовлении в фарш для колбасы часто добавляется селитра, ведь именно она придает колбасе типичный розовый оттенок.

Считается, что особого вреда организму селитра не приносит – это просто нитрат, соль. Однако при чрезмерном употреблении колбас нитрат накопится в организме и будет ему вредить.

Выбирая поставщика, осведомитесь о наличии селитры в колбасе! На самом деле многие производители не используют данную добавку. Колбасы в подобных случаях получаются умеренно-розовые, с более естественным оттенком на срезе.

Если же вы традиционно доверяете крупным производителям с их стандартными технологиями – обратите внимание на мясную продукцию белорусских комбинатов. Качество колбас в Республике Беларусь контролируется на уровне государства. При этом сегодня есть возможность наладить прямые поставки белорусских мясных деликатесов непосредственно с завода.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 11941
Опубликовано 10 октября 2022
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

200/шт
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной газовой оболочке

Артикул:2800

Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной газовой оболочке

(0)

1шт:≈ 1,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

750/шт
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной оболочке в вакууме

Артикул:2801

Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной оболочке в вакууме

(0)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

210.8/шт
Колбаса полукопченая «Правдинская»

Артикул:1650

Колбаса полукопченая «Правдинская»

(0)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 11шт.

213.2/шт
Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке

Артикул:3470

Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 11шт.

213.2/шт
Колбаса п/к Правдинская 1с в натуральной газовой оболочке

Артикул:2803

Колбаса п/к Правдинская 1с в натуральной газовой оболочке

(0)

1шт:≈ 1,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

799.5/шт
Колбаса п/к Гусарская 1с газ Не производится

Артикул:2804

Колбаса п/к Гусарская 1с газ

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

253/шт
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с» натуральная

Артикул:1865

Колбаса полукопченая «Кубанская 2с» натуральная

(0)

1шт:0,63г.

Минимум к заказу: 6шт.

225/шт
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с»

Артикул:1864

Колбаса полукопченая «Кубанская 2с»

(0)

1шт:0,63 кгг.

Минимум к заказу: 6шт.

225/шт
Колбаса "Балычковая с индейкой"

Артикул:3471

Колбаса "Балычковая с индейкой"

(0)

1шт:0,6 кгг.

Минимум к заказу: 7шт.

256.2/шт
Колбаса п/к «На буковой щепе» Не производится

Артикул:2861

Колбаса п/к «На буковой щепе»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

327/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину